home知識會員中國文化大學推廣教育部
美國會計師親自授課
 
常見問題

USCPA考試經驗談

文/An
參加USCAP考試,除了考專業,同時也考個人的毅力,從參加中國文化大學推廣教育部的免費說明會至考試通過,經歷一年多的考試準備,考試過程有苦有甘,更重要的是,經過這次考試,還結交了不少好朋友,在這段準備時間中,因為好朋友們的互相鼓勵與督促,才能讓自己順利通過此次考試。

暫離職場 專心考試
畢業後一直在職場工作,不過有時總希望為自己的未來多一些不同的規劃。後來在2006年看到文大推廣部的USCPA免費說明會課程,經過老師的詳細解說,我在2007年3月加入了美國會計師證照班課程,剛開始身兼工作與上課,還得利用時間複習課程及準備老師出的作業,說實在的,在這段考試時間真的除了累還是累。
後來在2007年7月,我離開了職場,以專心準備USCPA考試,直到2008年8月終於通過所有考試科目,相較其他同學僅花半年以上的時間就能通過考試,我因為碰上申請流程時間上耽誤等問題,所以花了一年的時間才通過所有考試科目。而以下就簡單告訴大家如何能夠順利通過USCPA考試:

克服考試壓力
其實剛開始唸USCPA教材時,因為離開學生時代太久,所以很多東西都忘光了,尤其是英文,加上自己的英文程度不是太好,所以在唸書時遇上英文真是讓我傷透了腦筋。同時離開職場後,一股無形的壓力常讓自己的情緒掌控不佳,所以有陣子自己的心情常起伏不定。
但幸好找到了志同道合的同學一起唸書,除了不懂時可以互相詢問,另外同學的鼓勵與監督除了幫助我克服情緒的壓力,也讓我有動力唸書。更重要的是,因為我們不是每天一起約時間唸書,而是每週約一個下午在中國文化大學推廣教育部B4的數位學習中心討論或是交換本週在唸書時所碰到的問題,當自己碰到問題,久久無法想出時,只要藉由同學點一下,就能立刻跳出盲點。

訂出自己的Schedule
參加中國文化大學推廣教育部的課程後,上課進度其實相當緊湊,所以在複習時一定要先訂出自己的Schedule,不過當Schedule訂出來後,要能夠適時修正,並時時與老師討論進度,以免為了趕進度唸書,反而造成事倍功半的效果。
另外很多人擔心考試會不會考很難?其實照自己的考試經驗來看,考試的題型,都是相當基本但範圍廣泛,這也就是老師與考過的前輩們常說:「題目多做。」藉由不斷複習考題來加強自己的觀念,看看是否有那塊觀念不足的地方。
當然英文的部份,一旦熟悉教材中的專有名詞及題目內容說明,就不用擔心是否會有那個英文單字或字詞沒看過導致看不懂的情形。至於教材的部份,Bisk教材內容其實很基礎而且也很夠用,所以建議先熟悉Bisk教材內容及題目,再來做其它參考書籍的題目。

相信參加這門考試的同學,每個人都有自己的唸書方法,其實只要持續以恆,順利通過考試絕非難事。

~申請美國名校及取得美國工作權最有力的證明.全球認可度最高的證照之一~
歡迎上網預約參加免費課程說明會

回首頁