home知識會員中國文化大學推廣教育部
美國會計師親自授課
 
常見問題

退伍後赴美考二次通過四科

/ Kudo  

第一次報考四科,本來還想說不知道差1分有沒有希望 !還好我抱著考模擬考的心情一次考完四科,那時候我一天考一科,考到第三天,考場人員還跟我說我像機器人,真有毅力@@  

我想你應該不會想聽我的讀書心得吧!REG是我唯一念完的一科(做完題目1遍)FAR念了7章,來不及念政會和非營利,但是這兩部分真的很重要,我有特地去算,剛好占選擇的20%(3個Testlet各6題) ,BEC和AUD都沒念,這部分應該不能做為其他同學的參考 @@  

不過我唯一的心得就是,與其把60%的時間花在練習只有9分的Communication (寫得再好也頂多7、8分),不如用95%的時間把握有正確答案的80分選擇+10分的配合題或計算題90分可把握的分數,只要正確率在83.33%以上,就會過了!禮拜二的複習真的很重要,我都沒缺席過喔!至少每個禮拜二有做過一些題目,如果沒念完(和我一樣),多少會有點印象,要猜也比較有 sense,謝謝老師啦!  

Anyway, 當時我還在美國,回台灣前再考過最後那一科,以下是我的成績   

CBT Exam Advisory Scores received from NASBA.
AUD Advisory Score: 81
BEC Advisory Score: 83
FAR Advisory Score: 80
REG Advisory Score: 84

 

回首頁