home知識會員中國文化大學推廣教育部
美國會計師親自授課
 
常見問題

曾通過USCPA部份科目的台大會計系學生,申請到美國名校第一屆GMBA(Global MBA) !!!

【老師回覆】

Dear Paula,

我真的很為妳高興,妳選的 course 真的是非常有前景的,老師非常贊同,更為妳感到驕傲,能教到妳這麼優秀的學生,老師也與有榮焉。要不,出國前6月來找我,(本月報稅月@_@”)

我們可以想法子討論一下 CPA 考試的方向?

Congratulations!!

得意的老師 Teresa

 

【學員分享】

Dear Teresa,

謝謝^^* 我很樂意和大家分享經驗,而且其實一路準備下來,也受到很多人的幫忙!光靠我自己硬拼是絕對不可能達成的,所以mail放在blog沒問題~BTW, 我也覺得我很幸運能夠被妳教到^^

經過一番考慮,我決定捨 Rochester 去 JHU Carey 了!!! (有獎學金約1萬美金) JHU 在美國東岸的 Baltimore,是一個很漂亮的海港城,我今年會成為第一屆 GMBA (Global MBA) 的學生!GMBA 主要會著重在 Public Health, Health care Management 的教育,雖然我還是個門外漢,不過新同學們也都是來自不同的國家,有不同的專業背景,不知道這個新的 program 會怎麼發展,真令人期待!我現在幾乎都日夜顛倒打電話到美國問租房子的事,因為學校沒有提供研究生住宿,我還從學校的 social net 上找到一個日本室友,現在要溝通、辦手續、議價全部都要自己來,“出國唸書就是要培養獨立自主的精神”這句話我深深體會到了 ^^b 想到當初聽我爸的話,找代辦花了不少冤枉錢就很嘔!因為這家是我自己找的 =_=||| 代辦真的沒辦法知道每個人的特質和興趣是什麼!更不知道每一家MBA到底在學什麼?差異在哪裡?真的要靠自己一家一家看, 如果有 USCPA 班的同學要申請國外學校,請把我白花錢的血淚經驗告訴他們 T_T

還有我 8/2 要開始 Orientation,我和幾個台灣同學約好 7/14 要出發,所以可以在 Baltimore 考完 USCPA,有一個新同學也說要考,我們兩個剛好有伴,希望可以趕快全過!總之,謝謝提供我寶貴意見還有推薦信!

敬祝
心想事成!

Paula

回首頁