home知識會員中國文化大學推廣教育部
美國會計師親自授課
 
常見問題

IT背景如何通過四個考科!

文/Karen

  1. REG我一共聽了兩次Teresa 的課程,Teresa 的Regulation 上的很好, 對建立整個稅法的觀念很有幫助, 尤其在準備考試時比較知道什麼是重點一定要把握的, 哪些比較冷門, 各部分考試的比重等等,一定要讓自己看到simulation時沒有陌生或驚嚇的感覺,計算題的部分部外乎算basis, recognized gain or loss, realized gain or loss,MARCS depreciation一定要算熟, 考題不難,觀念若清楚則很好拿分。 MCQ 有超過一半是法的部分,題目大多是基本題,也不可輕忽。
  2. BEC:上完一輪課後, 大概知道哪些是重點,算第一次花很多時間,第二次就大概省了一半的時間,不過經濟學我除了基本的供需原理外,其他的直接放棄。我想這也許是分數不高的原因吧!
  3. FAR:我覺得FAR考題基本上不難,計算題的部分也沒有很意外的地方。像是bonds和 lease的攤銷表與現值的計算,都是可投資的部份。現金流量表一些item 的推算。Simulation 的部分也比較和藹可親。
  4. AUD:我這科考了兩次,第一次只是把課聽完。課本大概讀過一次,除了Teresa 上課講過的題目外沒做其他的練習,想說當模擬考,結果62 分(慘痛!浪費了金錢)。第二次Bisk 的MCQ & simulation各做2次,課文不懂的地方再輔以圖書資料參考,終於通過了! 考前再把近4年AICPA的考題做熟,尤其AUD的 MCQ重複的比例超高,有的根本一樣,投資報酬率驚人。很重要的一點是考試時間的分配,我一定留給simulation 至少100分鐘時間才來得及喔!

    以下是我的各科成績 / BEC: 75 / REG:81 / FAR:80 / AUD:86

回首頁